コラム
コラム
2022年 4月
インタビュー
2022.04.13
日本で唯一、南チロル料理店をオープンした理由【イタリア料理レシピ付き】
日本で唯一の南チロル料理専門店「三輪亭」。南チロルはイタリア、トレンティーノ=アルト・アディジェ州に位置する地域の名称である。 アルプス山脈をはさんでオーストリア側を北チロル・東チロルと呼ぶのに対し、イタリア側を南チロルと呼ぶようになった。南チロル料理と聞くと、イタリア料理に詳しい人でも一瞬?マー…
続きを読む 〉
イタリアチーズ
2022.04.12
本物のイタリアチーズを日本に【後編】輸入会社CEOがチーズを解説!
イタリアチーズ通信講座のディレクター大塚が、チーズ輸入会社「カ・フォルム・ジャパン(CA.FORM.JAPAN)」を訪問。CEOのリカルド・バッソ(Riccardo Basso)氏を直撃しました。 日本での事業に対する想いを語っていただいた前編に続き、後編では、通信講座でもお届けするイタリア全土のさまざまなチーズについて、そ…
続きを読む 〉